🎁ПОДАРОК ОТ МЕНЯ

Дарю мощный чек-лист. Введите ваш email в окошко ниже и через секунду получите подарок на почту.

Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео

Мой подъем на вулкан Иджен

Всем салют, друзья!👋 На связи Павел Бутор. Сегодня мой рассказ будет максимально творческим и вайбовым. Так что заваривайте себе чаек и приготовьтесь погрузиться в атмосферу островов, вулканов, путешествий и кайфа.

Все случилось 2 мая 2021 года примерно в 5 утра. Мы, компания из 11 человек, покорили вулкан Иджен. Высота – 2 799 м над уровнем моря, остров Ява, Индонезия. Наши отвисшие от неземных пейзажей челюсти, папарацци, шутки за 300 от каждого члена команды каждому члену команды, хайп гида Антохи (хз, почему Антоха, вроде же не русский) и хрен упомнишь, что еще…

Но давайте все сначала. Ведь не телепортировался же я на соседний остров в мгновение ока. Был проделан путь (о, как мне нравится это выражение!) из точки А в точку Б. И на каждом отрезке пути было по-своему кайфово.

Часть 1. Подготовка к подъему

Давайте представлю вам нашу команду. Можете писать им в Директ, следить за ними – разрешаю. Ребята все огонь. С косяками, конечно, но это их красит. Ладно, угараю я.🤣 Классные ребята!

Итак, наша белорусско-украинско-российская “Иджен-мафия”😎:

Организатор – Юля. Девчонка – профессиональный серфер, познакомились мы на пельменной вечеринке пару месяцев назад. Рус – ее муж, тоже серфер. Кто из них круче ловит волну, я хз. Но оба они крутые.

Юля все грамотно организовала. С каждого просто примерно по 100 $ – и все включено: трансфер, тест на Covid, паром, гид, отель и даже вертолет, если бы кто-то изнемог на вершине. А хотя нет, слукавил, на этот случай у нас был другой транспорт – Ламборгини и Феррари😁. Ну это такое такси на мясной тяге. Едут и вверх, и вниз, и даже летают, если водила с курса собьется. Тачила в прямом смысле этого слова.

Все четко – деньги заплатил – и наслаждайся приключением. Юле респект👍!

А позвала на этот движ меня другая Юля – Юлька Букит. Почему “Букит”? Потому что она живет на Буките. Все очень логично, господа и дамы😆.


Утро, 9:00. Проснулся, повизуализировал, принял душ, сделал зарядку. Ребята в чатике сообщили, что будут чуть позже. Поэтому я завел свой красный N-Max и двинул прямиком в Crate-кафе – завтракать. Кайфанул: The Barber – вкусно, закачаешься!

Возвращаюсь в свое жилище. Ожидаю. СМС – выхожу. Вижу припаркованный у дороги белый микроавтобус. Захожу слева (потому что в Индонезии), сажусь тоже слева (потому что так захотел). Знакомлюсь с ребятами – стартуем. Впереди 3 часа пути до порта.

❗ПРИГЛАШАЮ ВАС В СВОЙ TELEGRAM-КАНАЛ ПО ДЕНЬГАМ❗

Это канал о заработке денег и саморазвитии. В нем я публикую посты, аудио- и видеосообщения. Объясняю все простым языком и никакого спама.

О чем вы узнаете:
  1. Мой путь от безденежья к богатству.
  2. Почему у людей не получается зарабатывать и как это исправить.
  3. Понятным языком объясняю азы финансовой грамотности и законы денег.
  4. Как заработать и сохранить деньги.
  5. Как и куда я инвестирую и многое другое.

ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ

В пути слышны шутки-минутки, шутки за двести и даже за триста. Петя с Ильюхой прокачаны в юморе будь здоров. Ну а почему бы и не шутить: солнце, океан, фрукты, русалки…

На лютом энтузиазме подкатываем к порту. Нужно сдавать тесты на коронавирус. В Индонезии недавно изобрели какие-то магические пакеты: дышишь в них – и через 15 минут знаешь будущее своих ближайших 2 недель жизни. Кто шалил в детстве с бензином или клеем – этот тест бы точно вызвал у них ностальгию😂.

Дышим. У Пети положительный. Всех на карантин на 2 недели! А что, зато на Бали!

Ладно, дали последний шанс. Петю отвели в будку неподалеку и пытали около 20 минут. Что-то там тыкали ему в нос, заставляли подписывать какие-то бумаги – мы особо не вникали. Не суть, главное – тест отрицательный.

А это значит, что мы снова в игре!🤩

И мы поплыли. На пароме. Прямиком к острову Ява – самому большому острову Индонезии.

Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео
Закат. Мы на пароме между Бали и Явой

Паркуемся. Выходим – стемнело. Мы понимаем, что хотим кушать и пива. А хрен там плавал, Ява – мусульманский остров и алкоголя как бы нет. Но наш гид Антоха не признает слово “нет” и отправляется за ящиком пенного в неизвестном направлении.

А мы тем временем заселяемся в отель. Отель был с изюминкой – такого вы, пожалуй, нигде не встретите. Что за изюминка, расскажу в конце статьи – пока еще, чувствую, не готовы.😉

Поделили комнаты, скинули рюкзаки и отправились на поиски вкуснятины. Но вот незадача – ничего толкового найти не можем. И тут Руслан и Лера (они пошли искать в другую сторону) дают клич, чтобы мы газовали к ним. Нашли типа кайфовую кафешку.

Думаем вызывать такси и ехать к ребятам, но тут мой взгляд упал на противоположную сторону дороги. А там стоял ОН – золотой грузовик с открытым прицепом, графитти и неоновой подсветкой. Какое нафиг такси?!

Идем с Илюхой к чудо-аппарату и предлагаем индонезу авантюру. Он, конечно же, соглашается – еще бы!

Докручивает колесо, мы прыгаем в кузов – предстартовая подготовка – взлет. Неон горит, колеса крутятся, волосы назад – мы мчим в ресторан! В золотом, мать его, пикапе!

Девушки визжат (наверное, от восторга), водитель уверенно крутит баранку. Подъезжаем, паркуемся. Кафе интересное. Нас встречает пузатый швед и предлагает отведать его снадобья. Соглашаемся. Вкусно😋.

Потихоньку начинает морить ко сну. У Маши вид уже был не айс – то ли устала девочка, то ли швед что-то подсыпал. Мы еще были огурцом, но нужно было поспать – ведь в 1:00 выдвигаемся покорять вулкан.

Приезжаем в отель. Немного посидели у бассейна и поболтали за жизнь. Рус рассказал про его с Юлей жизнь в Индии. Очень интересно было. А потом баиньки. Правда уйти в астрал долго не получалось – мечеть рядом с круглосуточной службой.

Вырубаюсь. Будильник. А нет – молитва Аллаху. Она меня разбудила раньше будильника. Но не суть. Иду в душ. Воды горячей, конечно же, нет. Но не подумайте – это не та фишка отеля, про которую я говорил. Да и пусть – холодная даже лучше.

Выброс адреналина в кровь от холодной воды заставляет меня быстрее накидывать шмот и готовиться к старту. Уже весь в предвкушении. Выхожу. А вот ребятки-то не все бодры, кто-то еще в полудреме.

Маша, выспавшись, немного подобрела и угостила нас шоколадкой. От нее настроение стало еще более боевым – готовы!

Антоха немного проспал, но мы все его простили за это. Садимся в джипы (у нас, кстати, был Land Cruiser 1971 года – классный аппарат!) и стартуем.

Часть 2. Подъем

Ночь. Серпантин. И запах соляры. Мы поднимаемся высоко в гору на джипах к точке старта. Машины пыхтят, коптят, но уверенно везут.

И вот мы на месте. За бортом +13 градусов по Цельсию, но градус атмосферности мероприятия очень высок. Все в предвкушении. По кофе – и go!

Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео
Фото перед стартом

Идем бандой, шутим, общаемся. Навстречу нам постоянно выкатывают яванцы на тачках. Вернее не на тачках, а с тачками в руках, и предлагают услуги такси. Типа если изнемог, пожалуйста, тебя довезут прямо наверх. Ну такое… Не за этим я сюда пришел, господа!🤔

Вспотели. Кто-то из ребят пыхтит сзади – вот оно, пиво, выходит! Но ничего, пороха еще много, поэтому мы уверенно двигаемся к вершине.

Вулкан Иджен третий у меня. До этого я поднимался на Агунг и Батур, они находятся на о. Бали. А гора четвертая – был еще на Говерле в Украине. Почитать можете здесь и здесь.

Из-за сейсмической активности Иджена нас не пускают посмотреть голубую лаву. Очень жаль, но хрен с ним. Двигаемся дальше.

Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео
Примерно так это должно было выглядеть

Чем выше мы поднимались, тем больше серы было вокруг. Вот так прямо кусками она валялась. И запах петард, как в детстве. Ностальжи…

И вот мы практически на вершине. Подъем изи. Во-первых, всего лишь около 1,5 часа мы топали наверх, во-вторых, широкая и удобная дорога, а в-третьих, резкие уклоны чередуются с равнинами. Поэтому ты немного напрягся, а потом отдыхаешь.

Друзья, что я увидел на вершине! Это неописуемая красотища😍. Это катастрофически необычно и завораживающе! Ощущение, что я прилетел на планету Венера.

С одной стороны серное озеро, с другой – облака ниже тебя и алый рассвет. Что тут рассказывать – лучше покажу.

Вот такой вид на вершине:

Это таймлапс рассвета:

Мы буквально замерли на несколько минут. Неописуемо!😮

Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео
Серное озеро в кратере вулкана
Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео
Вы верите, что это планета Земля?
Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео
Ухх!
Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео
Ну и просто рассвет

Но потом, как обычно: фото, селфи, видео, Инстаграм… Ну а куда же без этого?!

Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео
Это я😊

Рус и Юля взяли с собой квадрокоптер. Полетали. Чуть позже, думаю, выложу видео к себе в Инстаграм. А еще они прихватили цветные дымовые шашки. Петя был главным пиротехником и ему удалось зажечь их одновременно🧨.

Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео
Мы, краски и вулкан

Часть 3. Спуск и дорога домой

Чуть ниже вершины мы встретили майнеров – рабочих, которые поднимают серу из жерла вулкана и потом транспортируют ее вниз. И это они делают на своих плечах – тащат около 60 кг серы. Жесть😱!

Получают, по яванским меркам, достойную зарплату. Но! Нужно постоянно дышать серой + такой тяжелый труд. А мы тут жалуемся, что нам тяжело жить. Эх…

Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео
60 кг. Это вам не клавиши на ноуте нажимать
Мой подъем на вулкан Иджен🌋. История, как я попал в одно из самых красивых мест на земле: фото + видео
Яванцы-майнеры и я. Маленькие, но сильные и выносливые

Спуск был простым. Единственное – немного жарковато было. Не только из-за солнца. Болтали о Тиндере, отношениях, что там у кого и как было. А почему бы и нет?!

Рубило спать и хотелось есть. Едем в какое-то кафе, завтракаем и едем в отель. Собираемся и стартуем обратно на Бали.

Там все так же: паром, микроавтобус, через 3 часа я дома.

Путешествие закончилось, пора отсыпаться.

Также зацените мои Сторис в Инстаграме об этом путешествии. Актуальное – 🌋Вулкан Иджен.

Мои инсайты и выводы

Иджен был моим самым легким вулканом. Но самым красивым и футуристичным. Считаю, что каждому стоит хотя бы раз в жизни увидеть такие пейзажи. Особенно тем, кто живет на Бали – ведь вам рукой подать!

Что дают подъемы в горы? Рост во всех сферах жизни. Это очень важно, особенно для мужчин. Ведь когда мы преодолеваем трудности, то становимся гораздо сильнее💪. Наступает момент, когда хочется сдаться. Но ты отключаешь мозг и двигаешься вперед – к вершине. И потом кайфуешь от того, что ты смог!

Посмотрите видео, которое я записал на Иджене. В нем я рассказываю, как горы влияют на деньги.

Вулкан Агунг в 2018-м был для меня лютым испытанием. Самым сложным в жизни. Но я смог и мои дела после этого подъема пошли в гору. Во время того, как тебе тяжело, ты начинаешь думать. Ты чувствуешь момент здесь и сейчас. Тебя уже не волнуют твои деньги, бизнес и какие-то проблемы. Ты в моменте: нужно преодолеть себя и взобраться во что бы то ни стало.

Начинаешь ценить базовые вещи: воду, сон, еду, отдых. Столько инсайтов приходит во время подъема!

Многие миллионеры специально идут в горы, чтобы разобраться в себе и повысить свой уровень жизни. Либо занимаются спортом – там тоже нужно достигать.

Мне горы помогают и дают нереальную энергию. Поэтому хочу еще. Впереди Эльбрус и базовый лагерь Эвереста.

Спасибо “Иджен-мафии” за это путешествие и эмоции, которые я получил благодаря им!🙏

А вы бывали в подобных местах? Пишите в комментариях о своем самом незабываемом трипе.

Всем пока!

P. S. Ах, да, чуть не забыл! Изюминка отеля – черпак и тазик в душе для смыва. И кое-что еще. Но об этом не сегодня😉.

С Уважением, Павел Бутор

Павел Бутор/ автор статьи

Привет! Спасибо, что читаете мой блог. В каждой статье я стараюсь передать вам свои знания и опыт. Хорошо разбираюсь в копирайтинге и редактуре SEO-текстов, так как работаю с этим уже много лет. Помогу вам освоить искусство написания качественного текста. Также делюсь методами приобретения и воспитания в себе полезных навыков и привычек. Ну и, конечно же, рассказываю о себе и своей жизни. Вместе мы сила!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Павла Бутора
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: