Мечта сбылась! Вот я и добрался до острова Бали!!!

Всем привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями.

Расскажу по порядку, как началось моё путешествие и какие планы на этот месяц.

После своей основной оффлайн работы в 12 часов ночи со своим другом Вовой мы отправились в Москву. На попутке. Правда не стояли и голосовали на дороге, а заранее забронировали машину в интернете. Так гораздо дешевле, чем добираться автобусом, поездом или самолётом. Чтобы не напороться на неадекватного водителя нужно смотреть отзывы на сайте и предварительно созвониться с ним.

В общем до столицы России мы добрались без проблем рано утром 29 октября. Я в Москве впервые, поэтому мне было интересно обойти самые топовые места. Тем более времени хватало, авиабилеты были на вечер 30-ого. Побывал на Красной площади, Старом и Новом Арбате, посетил Москва-Сити.

А дальше пошли самолёты. Много самолетов... Поскольку я до этого ни разу не летал, всё было настолько непривычно, и сильно выбивало из зоны комфорта. Но именно это мне и нужно было. Именно поэтому я ещё в далеком январе 2018 принял для себя решение во что бы то ни стало полететь на о. Бали. Тогда я зарегистрировался в конкурсе Василия Блинова «Путь к мечте» Вот можете в этой статье почитать об этом подробнее и даже сами принять участие в подобном проекте и выиграть путешествие в Тайланд.

В Шереметьево встретился с Леной Шаповаловой, мы с ней заняли призовые места в конкурсе и решили полететь вместе.

Друзья, хочу сейчас немного рассказать о своих страхах. Скажу честно, их было много с самого начала. Например:

  • А как отнесутся родные к моему путешествию?
  • Вдруг мне не удастся накопить необходимую сумму денег?
  • Что, если не получится всё организовать?
  • Страх, что накосячил с документами, и меня не пустят в самолёт.
  • Страх, что не хватит денег.
  • Страх, не понять друг друга из-за языкового барьера (английский знаю плохо, индонезийский — никак).
  • И многое другое...

И знаете что? После того, как мы зарегистрировались на рейс в аэропорту Шереметьево, все страхи почему-то исчезли. Не знаю почему, но они куда-то испарились. Появилось ощущение полной уверенности, что всё получится. Это была своего рода точка невозврата, назад уже дороги не было.

Маршрут у меня был следующий:

  1. Минск — Москва. На попутке.
  2. Москва — Гуаньчжоу, Китай. Авиалинии China Southern Airlines.
  3. Гуаньчжоу — Джакарта. Авиалинии China Southern Airlines.
  4. Джакарта — Денпасар, Бали. Местные авиалинии Citilink.

Аэропорт в Гуаньчжоу

Пролетаем над Гонконгом

Вышел прогуляться в Джакарте

Подлетаем к о. Бали

Очень хочется поблагодарить China Southern Airlines. Хорошее питание, вежливый персонал, и вообще полет получился без напряга.

Утром 1-ого ноября мы приземлились, вышли из самолёта... И вот я Бали! Ощущение непередаваемое — столько ожиданий, подготовки, перелётов. И вот оно, мечта достигнута. Двое суток практически без сна, хотелось просто отдохнуть. А нужно было ещё поменять деньги, купить сим-карту и добраться до центра острова, а это примерно 40 км от аэропорта.

Местный таксист хотел 500 тыс. рупий — это примерно 34 доллара. Удалось сторговать до 250 тысяч  -адекватная цена тем более на двоих. Заехали примерно за час. Я конечно офигел от местного движения. Правилами дорожного движения практически никто не пользуется, все понимают друг друга на интуитивном уровне. Друзья, это надо прочувствовать. Когда я первый раз проехал на байке по местным улицам, то получил гамму новых ощущений.

Дорога. Куча скутеров в несколько рядов. Куча машин. Каждый едет просто на интуиции. Справа, слева постоянно кто-то выезжает или выбегает. И ты такой рулишь в этой куче в одном только шлеме. Класс!) Ну это я уже забежал немного вперёд.

В общем, приехали мы в деревню РД2. Это такое место в Убуде, где живут люди, работающие на удалёнке. Я заранее забронировал здесь комнату и байк на неделю. Скажу честно, тут очень круто! Здесь живёт больше 20 ребят, постоянно проходят разные мероприятия. Если не хочешь тут сидеть, то взял байк и поехал куда глаза глядят. А поехать на Бали есть куда.

На Бали я прожил ещё только один день. Как же это круто, друзья! Ощущение, что ты попал совершенно другой мир. Тут абсолютно всё по-другому. Помимо всей красотищи вокруг, тут другие люди совершенно с иным мышлением. Например, у нас в Минске все постоянно куда-то спешат. Деньги, деньги, карьера... Заходишь в метро, и видишь эти недовольные жизнью лица.

На Бали всё иначе. Сами индонезийцы меня поразили. Когда проходишь или даже проезжаешь мимо, он поворачивается к тебе, искренне улыбается и говорит «Helloooo». Эти люди заряжают энергией, хотя по сути у них нету денег, тачек и айфонов. Но они счастливы.

Вот например в аэропорту Джакарты с нами познакомился индонезиец Defri. Человек видел нас первый раз. Хоть между нами языковой барьер, он провёл нас на нужный терминал, купил нам воды и можно сказать посадил на самолёт. Он делал это искренне, потому что просто хотел нам помочь.

Я и Defri

Теперь мне есть куда двигаться. Буду ставить новые цели и достигать их. Я точно знаю, что не хочу работать на кого-то. А если и работать, то удалённо в хорошей комфортной обстановке. Надоел Минск, суета вся эта. Нужно продолжать менять мышление и двигаться только вперед. Нужно дорабатывать свои проекты, выводить их на новый уровень. Ну и конечно же отдыхать, всё-таки я на Бали). Буду делиться фотками и писать, как тут всё проходит у меня. Поэтому не забывайте подписываться, впереди много всего интересного.

Всем пока!

ПОДПИШИСЬ И НАЧНИ ПОЛУЧАТЬ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Денис

    Привет, Паша!

    Вы с Леной огромные молодцы, что преодолели все трудности, страхи, убеждения и осуществили, наверное, главную цель 2018. Уважаю таких людей.

    Привет Васе и его Лене.

    Я, благодаря конкурсу «Путь к мечте», тоже собрал денег, составил план и осуществил путешествие, только в Гонконг. На Бали мы с женой уже однажды были и решили слетать туда по позже, обьединив посещение Индонезии с еще одной страной. Так целесообразней.

    Желаю вам отлично ровести время, получить новый опыт и знания и вернуться без потерь.

    Успехов! ;-)

    1. Павел Бутор (автор)

      Привет, Денис! Спасибо, мы уже тут во всю отдыхаем и не только. О работе также не забываем.)

      Васе с Леной передам привет обязательно.

      Слушай, круто, что ты также осуществил мечту. Классно, что конкурс тебе помог))). Кстати, ты будешь в следующем участвовать?

  2. Femil

    Ничего себе! Даже как-то не представляю, чтобы, чисто теоретически, меня могло сподвигнуть поехать отдыхать настолько далеко... Хотя не домосед)))

    Вас поздравляю с достижением цели) Бали это круто)))

    1. Павел Бутор (автор)

      Очень круто! Огромный выход из зоны комфорта, много новых полезных знакомств и куча интересных и красивых мест!) А то что далеко, так ничего страшного! Всё-равно на самолёте))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: