Заработал за март 1 370,68 $ на акциях и IPO! Делюсь своими успехами в инвестициях + опрос для вас

Павел Бутор на о. Бали

Ребята, всем привет!👋 На связи Павел Бутор. Расскажу немного о своих инвестициях в фондовый рынок.

В марте рынок был “медвежьим”, то есть почти все акции падали. Мой портфель просел на пару тысяч $, но уже восстанавливается потихоньку.

Тем не менее я зафиксировал портфельный доход от акций и IPO в 1 370,68 $. Это только за март. На скрине ниже вы видите, что почти половина – это IPO компании Ozon, в которое я зашел 24 ноября 2020 г. Продал сразу же, как закончился локап-период.

Мои сделки на Freedom Finance
Мои сделки на Freedom Finance

Удивило меня IPO UPST (Upstart Holdings Inc). Когда многие акции скатывались вниз, оно начало стремительно взлетать. За 3 месяца UPST выросла аж на 566%! И хоть мне дали всего лишь 2 акции по 20 баксов, прибыль с учетом комиссий составила 223,07 $.

Эти 1 370,68 $ я реинвестировал. Портфельный капитал растет – уже больше 18 000 $.

Инвестирую я через брокера Фридом Финанс. На сегодня это единственная нормальная компания для IPO. Если хотите просто покупать акции, без IPO, то на выбор есть много классных брокеров. Особенно для россиян. Но поскольку я беларус, для меня многие недоступны. Поэтому я пока пользуюсь только Freedom.

Скоро сделаю на блоге обзор самых топовых брокеров, через которые можно инвестировать в акции.

Сейчас многие позиции находятся в просадке после мартовского падения, но это не особо волнует меня, ведь я потерять или заработать смогу только тогда, когда продам. А пока их котировки бегают туда-сюда. Ну и пусть. Тут важно терпение.

Инвестировать – это круто! Ты просто вкладываешь деньги в чей-то бизнес и ждешь. И при этом владеешь частью этого бизнеса. Если все делать грамотно, то твои деньги вырастут.

Здесь ты практически ничего не делаешь и получаешь доход. Но, естественно, этому нужно учиться – иначе никак! Или все потеряешь.

А вы хотите инвестировать? Пройдите опрос, чтобы я понимал, нужна ли вам такая инфа.

Вам интересно инвестирование?
Да. Я уже инвестирую, но хочу разобраться лучше
100%
Да. Я еще не инвестирую, но очень хочу разобраться и начать
0%
Нет. Я пока не готов
0%
Проголосовало: 3

Подписывайтесь на мой Telegram-канал о финансовой грамотности и инвестициях. Там я делюсь мощной инфой, записываю для вас аудио- и видеосообщения.

А я желаю вам удачи и хорошего дня!

С Уважением, Павел Бутор

Павел Бутор/ автор статьи

Привет! Спасибо, что читаете мой блог. В каждой статье я стараюсь передать вам свои знания и опыт. Хорошо разбираюсь в копирайтинге и редактуре SEO-текстов, так как работаю с этим уже много лет. Помогу вам освоить искусство написания качественного текста. Также делюсь методами приобретения и воспитания в себе полезных навыков и привычек. Ну и, конечно же, рассказываю о себе и своей жизни. Вместе мы сила!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Павла Бутора
Комментарии: 2
  1. Олег

    Безусловно для меня инвестирование — это одна из главных целей жизни. Всегда необходимо думать наперед. Знаменитое выражение Баффета: «Кто-то сегодня сидит в тени, потому что он давно посадил дерево». Нужно начинать инвестировать как можно раньше/

    1. Павел Бутор (автор)

      Да, Олег. Чем раньше начнешь — тем лучше!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: