5 советов, что делать при коронавирусе на карантине дома и как провести это нелегкое время с пользой

Что делать при коронавирусе на карантине

Привет, друзья. На связи Павел Бутор. Коронавирус. В мире творится настоящий трэш. Много смертей, предприятия закрываются, страны закрываются, самолеты не летают. Люди заражаются и гибнут. Многих закрыли на карантин. Ты не ходишь на работу, не можешь путешествовать – просто сидишь дома и боишься. А по телеку транслируют ужасные вещи, от которых глаза на лоб лезут…

Я не мог обойти эту тему и ничего не написать. Я расскажу, что делать при коронавирусе и как с максимальной пользой провести это нелегкое время. Но вы тут не увидите статистики, новостей и прочего. Никакого дерьма. Ведь это ничем не поможет. Будем искать положительные моменты.

По всем СМИ трубят про один негатив. Включаешь любые новости – коронавирус, карантин, столько-то людей сегодня погибло и т. д. Такое чувство, что все положительное на этой земле перестало существовать. Каждый старается хайпануть на этом и срубить бабла. Люди необъективно оценивают ситуацию. Одни паникуют, другие, наоборот, забили на все, будто ничего не происходит… Рассудок потерян. Спасибо СМИ, блин.

Давайте трезво смотреть на вещи, друзья. Давайте поменьше слушать про это дерьмо.

Совет №1. Избавьтесь от негативных новостей

Перестаньте смотреть телевизор и слушать радио – там одна дичь. Также не доверяйте тому, что говорит сосед или пенсионер в очереди за хлебом. Зачем вам это знать?

Я недавно был у бабушки, так там по телеку… Ну просто нет слов! А ведь старики этому доверяют. У них нету интернета, проверить информацию они не могут. Что услышали – тому и поверили.

Согласен, какая-то информация важна.

Совет №2. Доверяйте только независимым источникам

Нужно что-то узнать или проверить – есть сайты, которые нейтрально публикуют информацию. Я, например, иногда читаю Онлайнер. Там работал мой троюродный брат программистом и подтвердил, что их новостям можно доверять. Вдобавок ко всему к каждой статье открыты комментарии и люди делятся своим мнением и добавляют факты.

Но читать нужно, только когда в этом есть смысл. Например, обязательно изучить меры профилактики от коронавируса и соблюдать их. Знать симптомы, что делать в случае заражения и т. д. Если так получилось, что нужно срочно вылететь или влететь в страну, то да – нужно изучить новости. А если вы сидите дома на карантине, с вами и вашими родственниками все хорошо, то зачем вам сеять негатив в своей голове и разносить сплетни? Потратьте это время на пользу.

Совет №3. Займитесь самообразованием

У нас с вами сейчас появилось много свободного времени. Есть возможность побыть наедине со своими мыслями и переосмыслить жизнь.

Начался экономический кризис, и появилось огромное количество для заработка. Богатые сейчас богатеют, а бедные беднеют. И люди могут пойти 3 путями:

  1. Если хватает навыков, знаний и капитала, то богатеть.
  2. Если этого нет, то сделать выводы и начать изучать финансовую грамотность, чтобы к следующему кризису быть во всеоружии. Ведь каждые 6-7 лет кризисы повторяются.
  3. Забить на все, сдаться и поддаться панике.

Решать только вам, друзья.

Я отношусь ко 2-й категории и поэтому активно взялся за голову.

Сейчас в интернете много сайтов по саморазвитию. Читайте мой блог, здесь я публикую для вас только самое лучшее и полезное. Проходите онлайн-курсы, читайте книги по личностному росту, финансам, своей профессии. Смотрите только полезные YouTube-каналы и фильмы. Никакого негатива – только польза. Лучшее время начать – сейчас!

Совет №4. Побудьте со своими близкими

Мы куда-то спешили, часами добирались до работы. Потом приходили домой уставшими, и нам ничего не хотелось. Сейчас самое время побыть со своими родными и любимыми.

За время коронавируса увеличилось число разводов. Люди стали больше проводить времени вместе, начали ругаться по пустякам и побежали разводиться. А до этого в суете трудовых будней им попросту не было времени это осознать.

Зато сейчас можно понять, какие же у вас с любимой/любимым отношения на самом деле. И если все хреново, то исправлять это.

Совет №5. Не расстраивайтесь и воспринимайте это время как тренинг

Вы готовились к путешествию за границу, собирались на футбольный матч или концерт и все резко отменилось? Давайте не будем расстраиваться.

Я и сам собирался улететь на Бали. Мы впятером уже давно купили билеты, вылет – 2 апреля из Шереметьево. А тут недавно понеслось: Россия закрыла границы с Беларусью, потом Бали отменил безвизовый въезд, а с сегодняшнего дня самолеты перестанут летать из России.

Мой билет пропал

Расстроился ли я? Немного. Я, две мои сестры и два друга долго планировали это путешествие. Ну а что сделаешь, если так случилось? Тут уж никак на это не повлияешь. А раз нет, то смысл расстраиваться?! Вот только деньги за билеты бы вернуть…

Давайте искать только плюсы. Вот, например, мы впятером находимся у себя дома, в Беларуси. Все живы, здоровы. А кто-то застрял в аэропорту и уже неделю не может улететь на родину. Вот это реально жесть.

Давайте стараться окружать себя только пользой и позитивом. И трезво оценивать обстановку. Коронавирус реально опасен. Нам, молодым, это, может, и не страшно, а вот нашим бабушкам и дедушкам…

Поэтому соблюдаем правила гигиены обязательно! И вместо всякого дерьма занимаемся своим иммунитетом! Побольше времени посвящаем себе и своим родным.

И давайте никого не осуждать. Люди по-разному себя ведут, но говорить, что они делают плохо, – плохая манера. Лучше сконцентрируемся на себе.

Огромного вам здоровья, друзья, и не унывайте!

С Уважением, Павел Бутор

ПОДПИШИСЬ И НАЧНИ ПОЛУЧАТЬ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМ

Павел Бутор/ автор статьи
Привет! Спасибо, что читаете мой блог. В каждой статье я стараюсь передать вам свои знания и опыт. Хорошо разбираюсь в копирайтинге и редактуре SEO-текстов, так как работаю с этим уже много лет. Помогу вам освоить искусство написания качественного текста. Также делюсь методами приобретения и воспитания в себе полезных навыков и привычек. Ну и, конечно же, рассказываю о себе и своей жизни. Вместе мы сила!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Павла Бутора
Комментарии: 2
  1. Александр Иванов

    Позитив спасает во время карантина. Выключить тв, почитать книжку, просто поваляться))) Надеюсь скоро это всё пройдет с вирусом.

    1. Павел Бутор (автор)

      Александр, полностью поддерживаю! На все нужно смотреть через призму позитива и извлекать из всех трудностей только пользу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: